Congelados en Rusia

Un país gigante, comúnmente conocido por que no debe ser invadido en invierno (así que si planean ser Napoleón o Hitler ténganlo en cuenta) debido al intenso frío, la receta de hoy tiene que ver justamente con combatir este clima. Hoy tendremos pelmeni.

Como muchos de los platos tradicionales no tiene un origen concreto, pero se cree que fueron elaborados primeramente  por cazadores de las tribus nómadas fino-ugrias , ya que necesitaban comida que fuera fácil de transportar y de cocinar, además estas bolitas se podían mantener en buen estado por mucho tiempo, bastaba con cubrirlas con un poco de nieve para congelarlas, esto  permitía acumularlas para todo el invierno.

Tradicionalmente se reúne toda la familia a elaborar pelmeni. Un aspecto interesante es que a un pelmeni se le agrega un elemento sorpresa  que le dará su suerte a la persona que lo encuentre. Este relleno puede ir desde pimiento para el amor, masa pura para buena fortuna hasta azúcar para tener un buen año o una moneda para la riqueza

Ingredientes:

Masa

  • 1 Huevo
  • 1 Taza de agua
  • 2 Tazas de harina (o probablemente más porque parece que la harina que ponen en las recetas nunca es suficiente)

Relleno

  • 1 Cebolla
  • 1 Gajo de ajo
  • 200 Gramos de carne molida (también pueden hacerse mezclando varios tipos de carne, como cerdo y cordero)
  • Sal y pimienta
  • Hojas de laurel

Generalmente se acompañan con crema de leche

Preparación:

Nota: Las bolitas rellenas se pueden congelar y cocinarse días más tarde

  1. Mezclar la harina, el huevo, el agua y una cucharadita de sal hasta que se forme una masa
  2. Amasar hasta tener una lámina delgada (mientras más fina, mejor)
  3. Cortar círculos de masa (ya sea con un vaso o un cortador circular)
  4. Picar la cebolla y el ajo en trocitos
  5. Mezclar con la carne molida y agregar sal 
  6. Poner una cucharada de relleno en el círculo
  7. Doblar el circulo por la mitad  y juntar las puntas 
  8. Poner a hervir el agua con las hojas de laurel, sal y pimienta
  9. Sumergir las bolitas de a 10 a 15 minutos (hasta que empiecen a flotar)
  10. Resistir la tentación de comerlas al instánte y quemarte la boca 

Dato ruso aleatorio

Aunque parece a simple vista que los rusos no son las personas más detallistas en realidad  le dan mucha importancia al hacerse regalos entre la familia, los amigos, las parejas o al visitar una casa, ya sean bombones, dulces, flores; en particular con las flores estas deben ser impares (1, 3, 5) ya que regalar ramos pares se considera de mala suerte puesto que estos suelen ser para honrar a los muertos y para los funerales.

En Rusia también hay bastantes supersticiones, por ejemplo si te olvidaste de algo al salir de casa al volver debes mirarte obligatoriamente en el espejo o si alguien le pisa el pie a otro,  esta persona debe pisarle el pie de vuelta para evitar que discutan.

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