Migajas australianas

Australia ese lugar lleno de paisajes maravillosos (por ejemplo el lago Hillier, un lago de 600 m color rosa), de playas y desiertos, de una variedad increíble de flora y fauna (de una escalofriante variedad de arañas y serpientes ya que lo estamos hablando) y con cientos de lugares por conocer y descubrir.

Ese país curioso donde comen carne de canguro y de cocodrilo; y por más tentadora que fuera la idea de hacer una receta con alguna de estas carnes el sentido común venció (y me di cuenta que serían realmente difíciles de conseguir). En su lugar traigo una receta mucho más simple y más fácil de replicar, sin que por esto sea menos sabrosa. Un dulce conocido como lamington, perdón a todos, hoy no habrá receta con reptiles.

Este postre lleva por nombre el del gobernador de Queesland, Lord Lamington. Se dice que se origino debido a un desliz de una sirviente del gobernador que dejó caer por accidente un pedazo de bizcocho en  chocolate derretido. Otras versiones aseguran que fue una invención de último momento del cocinero del Lord para ofrecerles algo diferente a unos invitados inesperados a base de un poco de torta sobrante.

Ingredientes

Bizcocho

  • 2 Huevos
  • 2 Tazas de harina
  • 2 Cucharaditas de  polvo para hornear
  • 120 gr Mantequilla 
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de leche
  • 1 Cucharadita de vainilla
  • Una pizca de sal

Cobertura

  • 1/3 Taza de cacao en polvo.
  • 1/2 Taza de leche
  • 2 Tazas de azúcar impalpable
  • 45 gr Mantequilla.
  • 2 Tazas de coco rallado

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 °C
  • Batir la mantequilla y el azúcar
  • Añadir uno a uno los huevos a la mezcla así como la vainilla (batir bien cada huevo) 
  • Tamizar la harina, el polvo para hornear y la sal  (en cristiano quiere decir pasar estos ingredientes por un colador)
  • Agregar de a pocos la harina y la leche alternándolas, mezclar con una cuchara
  • Vertir la mezcla en un molde (molde previamente enmatequilado)
  • Meter al horno durante 30 min
  • Sacar del horno y cortar en cuadraditos 

Nota: Se pueden poner a congelar los cubos para que la miga no se deshaga a la hora de bañarlos en la salsa de chocolate

  • Poner a baño maría la azúcar, el cacao, la mantequilla y la leche
  • Remover hasta que todo se integre bien y se forme una salsa
  • Bañar cada cuadrado en la salsa 
  • Pasar por coco rallado ( la idea de cubrirlos en coco rallado es para evitar que los dedos queden  manchados y enmelados)

Nota: También se los puede partir a la mitad para rellenarlos con crema o mermelada de frambuesa

Dato australiano aleatorio

Todo país tiene alguna participación en la guerra, pero existen algunas guerras peculiares, tal como la Guerra del Emú. En realidad fue una operación de control militar en 19323 contra las aves, ya que estaban arruinado las cosechas de trigo. El gobierno preocupado por los agricultores y pensando que sería buena publicidad enviaron soldados y ametralladoras a erradicarlas.

Lo irónico es que Australia perdió esta guerra, las aves eran demasiado escurridizas y corrían en diferentes direcciones evitando los disparos, retirándose al cabo de un corto tiempo las tropas  y encargándose posteriormente los campesinos del control de los emús. Quedando sin embargo a tono de burla el termino de guerra del emú para referirse a este suceso.

0 comentarios en “Migajas australianasAñade el tuyo →

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *